マイクロウェーブ加熱と通常の加熱方法とで二酸化チタンナノ粒子の合成に違いを生じるかというEurJICの新着論文ですが、インパクトを狙って表題に趣向をこらしていますね。右がグラフィカルアブストラクトです。
Dufour, F., Cassaignon, S., Durupthy, O., Colbeau-Justin, C. and Chanéac, C. (2012), Do TiO2 Nanoparticles Really Taste Better When Cooked in a Microwave Oven?. European Journal of Inorganic Chemistry. doi: 10.1002/ejic.201101269





ChemistryViews (無料ニュースサイト)
Facebookページ: Chemistry by Wiley
Wiley Asia Blog
Wiley Job Network(求人サイト)
ワイリー・ヘルスサイエンスカフェ(医学・看護学・獣医学ブログ)
電子プラットフォーム Wiley Online Library
Neutrino WebShop(株式会社ニュートリノ)
オーヴィス株式会社(理工洋書専門書店)